2007年08月24日

作って晴らす

僕は料理が好きだ。

大学時代ファミレスのキッチンでバイトをしたのも
料理のスキルが身に付くだろうと思ってはじめた。

料理をはじめると、集中する。
いや、集中せざるを得ない。

食材を切るときは、指を切らないように。
炒めるときは、焦がさないように。

その適度な集中がストレス発散になる。
食べておいしかったら、それでもストレス発散。

そしてなにより、彼氏(じゃなくても)がおいしいと
言ってくれたときはストレス発散どころか、
しあわせな気分になる。

またおいしく作ろう。
今度は何を作ろうか。

ポジティブな気持ちになる。


4827530572専業主夫ツレのプチべジ・クッキング
細川貂々&ツレ
角川・エス・エス・コミュニケーションズ 2007-05-19

by G-Tools

【そして、僕はつぶやく。の最新記事】
posted by kickloud at 02:55 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | そして、僕はつぶやく。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。